包饺子的作文
每个人都要学习做家务,妈妈常对我说:人不劳动变废人。所以呢,我们要从小学会做家务。
今天,我被妈妈拉着来帮她包饺子。我学着妈妈的样子,拿起一块饺子皮,放在手里摊开,在夹起一小块饺子馅放在皮中间,然后两端对齐,轻轻用手粘住边。这样一个饺子就包好了。我得意洋洋的把饺子拿给妈妈看,以为会得到称赞,没想到妈妈拿起饺子看了看,又把饺子放在她包的那一盘,我忽然觉得我的饺子好小,而且饺子好像开缝了。
我就不相信我会包不好,我又拿起一个饺子皮,多往里放了馅,两端对齐,用力把它粘在一起,最后的样子是,里面填馅太多,包成后饺子太大,还不好看,妈妈在一旁看不下去了,过来教我了,还说着:你怎么这么笨,饺子有这样包的吗!最后,虽然还是包的不好看,但是可以吃了。看来还是要多练习呀!