我的钱包作文
我是一个钱包,今天我上台演出了,然而这跟我想象的完全不一样,你听我慢慢说来。
这天下午,我听有一位同学要使用我去表演,我开心极了。一开始,他把我安安稳稳的放在桌子上,我想:这活还挺轻松的,就这样躺着。但我就大错特错了,因为这跟我想像的完全不一样!
只见这位同学的手比划着,装做一位专业特工007似的在舞台前面转了几圈。这时候下面就有些同学大声地喊:吃鸡!吃鸡!虽然我并不知道这是什么意思,然而他却眯起了眼睛,摇着头说:不是,它是四个字的。之后,台下的观众们又一言不发,认真地看着。
再之后,正当我惬意地享受这种会员级的待遇时,这位同学假装把我抬起,但他似乎非常吃力,我都怀疑是不是主人用金钱把我喂得太饱了。
然后他的脚交叉地动了两下,随之啪的一声,把我从舞台上狠狠的摔了下去。还没有等我回过神来,他又一次艰难地捧起了我,我感觉自己就像一件宝贝,还以为他是在向我道歉了,不料又是啪的一声,再次把我重重地丢在了地下。我白眼瞟了他,只见他正用手臂假装抹汗水呢!这时台下的观众又大声喊起来:xx千金,我又一次被重重地丢了下去!而我的主人,悲惨地喊道:我可怜的钱包啊!但他似乎并没有听到主人的叫喊,然而谁知又是将我丢了又捡,捡了又丢,我心理阴影面积超大。
终于他朝门走去,又假装打了自己两巴掌。台下的观众们正大声喊着各种成语,而这位同学则慢悠悠地开口说道:这钱包只是一个障眼法。谁知观众们沉默了一会儿,又开始了抢答。
揭开答案了,只见他嘴里吐出了四个字空手而归。我想:生活也不正是如此吗?人要懂得满足,不要向别人索取太多,不然也只能空手而归。