包饺子的作文
今天中午我一走到家门口,就听见“咣咣地声音。我推门进厨房一瞧,呀!妈妈正在剁饺子的馅哩。我高兴地说:“有饺子吃啦!有饺子吃啦!”高兴劲儿还没缓过来,妈妈就给我泼冷水:“要想吃饺子,就得自己动手包饺子。“我听了,立马有点不高兴,嘴里大声嚷嚷道:“包饺子有什么难的,本姑娘一会儿就给你露一手。”话是这么说,可对于包饺子,我却是大姑娘坐轿——头一回。想着那令人垂诞三尺的饺子,我只好硬着头皮试一试了。
开始包饺子了,我先让妈妈做一个给我看。妈妈拿起一张薄薄的饺子皮,用勺子挖出一勺饺子馅,放在饺子皮中间,再把饺子皮一对折,然后从左到右熟练地一捏一捏就出来一道漂亮的花纹,一个白白胖胖的饺子就包好了。看着那个像变戏法似的变出来的的饺子,我有些发呆,又有些陶醉。妈妈叫了好半天“到你做了!”我才回过神来。